Ateliers Bio-estéthiques

Catherine Dain, bio-esthéticienne, propose régulièrement des animations et ateliers gratuits en magasins pour vous faire découvrir les soins bio-esthétiques et le maquillage bio.

Une belle occasion de comprendre les intérêts et propriétés des produits bio (argiles, huiles essentielles, hydrolats, huiles végétales…), d’apprendre la gestuelle, les techniques de soins et aussi à faire soi-même ses cosmétiques.

Lieu et heure

~|map-marker~|font-awesome~|solid

Voir l’AGENDA
ou affiches en magasins

Tarif et infos

~|ticket~|font-awesome~|solid

Inscriptions à l’accueil des magasins

ateliers cuisine

CABA du Doyenné

CUISINER BIO

Avec Bruno et Fabienne Couderc, formateurs mais surtout amoureux de la cuisine bio et de l’immense diversité de ses aliments et de ses usages. Un cycle de 3 séances pour apprendre le B.A BA de la cuisine bio ou pour ceux qui en veulent apprendre davantage !

  • Cuisiner les légumes secs
  • Cuisiner les céréales
  • Cuisiner les légumes de saison

Bruno est cuisinier, formateur auprès de professionnels et co-auteur du livre « Savez -vous goûter les légumes secs ? » Fabienne est animatrice en atelier de cuisine – formée par Brigitte Fichaux.

« J’ai participé aux ateliers « légumineuses et légumes ». J’ai découvert certaines de leurs qualités nutritives ainsi que des astuces sur les modes de cuisson et de conservation. Cela m’a permis de m’approprier davantage la préparation de repas à base de légumineuses et les inclure plus souvent dans la cuisine quotidienne. Aux ateliers, on se familiarise aussi avec de nouvelles associations d’aliments et des saveurs nouvelles de légumes et d’épices. Et puis, c’est agréable de se retrouver autour des fourneaux pour échanger des « petits trucs » et préparer ensemble des plats originaux, simples et rapides à réaliser chez soi. Cela m’a donné des idées pour changer les habitudes et se nourrir autrement « .

Témoignage de Anne – coopératrice

Lieu et heure

~|map-marker~|font-awesome~|solid

Caba Croq’ Du Doyenné

50 Boulevard du Doyenné, 49100 Angers

~|icon_clock~|elegant-themes~|solid

Accueil à 17h45, Atelier de 18h à 20h en cuisine

Tarif et infos

~|ticket~|font-awesome~|solid

15€ et chacun repart avec son plat (n’oubliez pas d’apporter boite ou bocal)

Sur inscription dans les 4 magasins CABA

CUISINE D’ICI ET D’AILLEURS

Avec Jean-Philippe Landois – Traiteur Kardamom

Ces ateliers permettent de découvrir les produits parfois méconnus (algues, soja, flocons de céréales), et proposent différentes façons de les utiliser dans les recettes accessibles à tous. Une cuisine parfois teintée d’exotisme, à grande tendance végétarienne et toujours savoureuse.

Lieu et heure

~|map-marker~|font-awesome~|solid

Caba Croq’ Du Doyenné

50 Boulevard du Doyenné, 49100 Angers

~|icon_clock~|elegant-themes~|solid

Accueil à 17h45, Atelier de 18h à 19h30 en cuisine

Tarif et infos

~|ticket~|font-awesome~|solid

20€ et chacun repart avec son plat (n’oubliez pas d’apporter boite ou bocal)

Sur inscription dans les 4 magasins CABA

AGENDA ATELIERS 

Aucun résultat

La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.