recettes

Filet de canard rôti à la confiture de cerises griottes

Ingrédients

  • 2 beaux filets de canard
  • 150g de confiture de cerises
  • 4 c. à café de vinaigre balsamique
  • 20cl de crème fleurette

PRÉPARATION

  1. Avec un couteau, striez légèrement le dessus du filet en formant des croisillons.
  2. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, puis placez-y les magrets côté peau.
  3. Laissez cuire 5 minutes de chaque côté s’ils sont épais, puis placez-les au four pour les garder au chaud à 80°c.
  4. Dans la même poêle, ajoutez la confiture et le vinaigre balsamique, puis laissez caraméliser pour que la sauce devienne épaisse.
  5. Ajoutez la crème liquide, salez, poivrez.
  6. Sortez les magrets du four, tranchez-les et présentez-les sur une assiette, nappés de sauce à la cerise.
  • Accompagnez ces magrets d’une purée de patates douces et d’une purée de brocolis.

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