Recette
Salées
Filet de canard rôti à la confiture de cerises griottes


Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients

Pour : 4 personne.s
- 2 beaux filets de canard
- 150g de confiture de cerises
- 4 c. à café de vinaigre balsamique
- 20cl de crème fleurette
Préparation
- Avec un couteau, striez légèrement le dessus du filet en formant des croisillons.
- Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, puis placez-y les magrets côté peau.
- Laissez cuire 5 minutes de chaque côté s’ils sont épais, puis placez-les au four pour les garder au chaud à 80°c.
- Dans la même poêle, ajoutez la confiture et le vinaigre balsamique, puis laissez caraméliser pour que la sauce devienne épaisse.
- Ajoutez la crème liquide, salez, poivrez.
- Sortez les magrets du four, tranchez-les et présentez-les sur une assiette, nappés de sauce à la cerise.
- Accompagnez ces magrets d’une purée de patates douces et d’une purée de brocolis.