ATELIERS CUISINE

CABA du Doyenné

Mathilde de « Ma cantine buissonnière » propose des ateliers cuisine au Doyenné. L’occasion de partager ses connaissances culinaires, de prodiguer tout un tas d’astuces et de savoir-faire pour faciliter notre tâche quotidienne, celle de se nourrir et de nourrir nos proches sainement. Sans compter le plaisir partagé de cuisiner ensemble.

« Permettre à tous d'avoir une alimentation saine est un enjeu majeur à tous points de vue : pour la santé des uns et des autres, pour répondre aux grands enjeux écologiques, pour défendre une économie locale vertueuse.
Et ça tombe bien, je suis convaincue que c'est possible et accessible, chacun à son rythme et à son niveau... Découvrir, dans un cadre bienveillant et sécurisé, des ingrédients et des techniques simples me semble être un bon moyen de se les approprier et de les apprivoiser de façon pérenne.
Tout comme manger, je suis convaincue que cuisiner peut et doit rester ludique et plaisant ! »

Mathilde

PROGRAMME 2024 :

Mercredi 17 janvier : Comment cuisiner détox et gourmand ?
Un atelier de cuisine détox veggie mais sexy pour se remettre des quelques excès des repas de fête ! De la cuisine saine, vitaminée comme on l’aime !
Inscription : https://www.billetweb.fr/atelier-cuisine-ma-cantine-buissonniere5

Mardi 27 février : Cuisine créative pour les enfants
Votre enfant ou ado aime passer du temps en cuisine, offrez-lui un chouette moment en famille, Vous réaliserez des recettes faciles à 4 mains à reproduire à la maison.
Prix pour 1 enfant (à partir de 8 ans) + 1 adulte accompagnant
Inscription : https://www.billetweb.fr/atelier-cuisine-buissonnier-fev24

Lundi 25 mars : Rouleaux de printemps et Maki végés
Nous réaliserons 3 bases de rouleaux et Makis différents, à décliner à l’infini. Toute l’année, il suffira de s’adapter aux légumes de saison...Le petit plus ? intégrer les super aliments (micro-pousses et graines germées)
Inscription : https://www.billetweb.fr/atelier-cuisine-buissonnier-mars24

Mercredi 24 avril : Comment cuisiner les restes en mode Zéro déchet ?
Utiliser les restes et utiliser l’ingrédient à 100%, économique et un véritable gain de temps sans compromis sur la qualité ou l'équilibre alimentaire !
Inscription : https://www.billetweb.fr/atelier-cuisine-buissonnier-avril24

Lundi 13 mai : Un apéro improvisé ? Allez, c’est parti !
Grâce à quelques ingrédients de base et des recettes faciles à adapter, vous pourrez faire face à l’imprévu ! Et même apprendre comment transformer cet apéritif de qualité en dîner équilibré.
Inscription : https://www.billetweb.fr/atelier-cuisine-buissonnier-mai24

Mardi 9 juillet : Variation de Gaspachos et Pestos.
La belle saison arrive, utilisons aromates, herbes et légumes variés pour des recettes pleines de fraîcheur, de couleurs et de saveurs ! A décliner à l’envie selon les légumes saisonniers !
Inscription : https://www.billetweb.fr/atelier-cuisine-buissonier-juin24

 

Modalités :
Tarif : 40€/personne - on emporte chez soi les recettes cuisinées
Le petit + : Un bon d'achat de 10€ à valoir dans nos 6 magasins vous sera remis à l'issue de l'atelier

Lieu : Au magasin du Doyenné
Inscription en ligne ou en magasin

 

 

ATELIERS PRÉCÉDENTS :
Égayez vos repas avec des aides culinaires maison (Mardi 17 octobre)
Cuisiner bio au quotidien : simple, gourmand et accessible (Mardi 18 avril)
Je prépare de petites collations festives (mardi 27 novembre)

 

AGENDA

Le 30 mars

Angers Doyenné

COOLMAN

Le 06 avril

Mûrs-Erigné

Kombuchas Jubiles

Le 18 avril

Mûrs-Erigné

Desserts Soon