recettes

Purée aubergine, tomate

Ingrédients

  • 1 petite aubergine
  • 1 tomate
  • 1 petite échalote
  • 2 petites pommes de terre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive

PRÉPARATION

1. Rincez et épluchez l’aubergine et les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux (avant 6 mois, épépinez-la). Ebouillantez la tomate puis épluchez-la, égrainez-la et coupez la chair en morceaux. Epluchez et dégermez l’échalote.
2. Faites cuire l’aubergine, les tomates, les pommes de terre et l’échalote à la vapeur pendant 20 mn.
3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson, pour ajuster la texture si besoin.
4. Ajoutez l’huile d’olive et 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de cuisson jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

Agenda

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Le 18 avril

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Le 24 avril

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »