recettes

Purée aubergine, tomate

Ingrédients

  • 1 petite aubergine
  • 1 tomate
  • 1 petite échalote
  • 2 petites pommes de terre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive

PRÉPARATION

1. Rincez et épluchez l’aubergine et les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux (avant 6 mois, épépinez-la). Ebouillantez la tomate puis épluchez-la, égrainez-la et coupez la chair en morceaux. Epluchez et dégermez l’échalote.
2. Faites cuire l’aubergine, les tomates, les pommes de terre et l’échalote à la vapeur pendant 20 mn.
3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson, pour ajuster la texture si besoin.
4. Ajoutez l’huile d’olive et 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de cuisson jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

Agenda

Du 15 oct. au 30 nov.

Programmation sur sites bassin angevin

Festival Alimenterre

Le 29 nov.

Salle Municipale du Doyenné - 58 bd du Doyenné Angers

conférence – Agriculture et nourriture : il est temps de changer de modèle !

Le 30 nov.

Angers Doyenné

Présence Greenpeace – antenne locale

Le 01 déc.

Angers Doyenné

Présence Greenpeace – antenne locale