recettes

Spaghettis sautés au tofu et champignons

Ingrédients

  • 350 g de Spaghetti
  • 400 g de Tofu
  • 7 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 200 g de Champignons
  • 2 Oignons
  • 1 cuillère à soupe de Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION

1. Faire cuire les spaghettis dans un gros volume d’eau bouillante en suivant le temps indiqué sur le paquet.
2. Faire suer les champignons préalablement lavés et coupés en morceaux pendant une dizaine de minutes pour leur faire rendre
un maximum d’eau. Réserver.
3. Dans un wok (ou une poêle), faire revenir les oignons épluchés et émincés avec 1 cs d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Réserver.
4. Dans le même wok, faire dorer le tofu coupé en petits cubes pendant 5 min. Ajouter ensuite la sauce soja, les oignons et les champignons et faire sauter rapidement pendant 2 min.
5. Ajouter enfin les spaghettis égouttés et faire sauter à nouveau quelques instants pour que l’ensemble des ingrédients se mélange.
6. Servir bien chaud.

Agenda

Le 19 juin

Angers Doyenné

Rencontre : politique d’approvisionnement Fruits et légumes

Le 21 juin

École Supérieure des Agricultures (ESA)

Conférence/débat : l’eau et ses enjeux