recettes

Gâteau aux kiwis

Ingrédients

2 Oeufs
175 g de Sucre de canne
75 g de Yaourt à  la grecque
55 g de Beurre demi-sel
105 g de Farine t55
2 cuillères à soupe de Crème d’amande
1 Levure chimique
2 cuillères à café de Arôme vanille
20 g de Fécule de pomme de terre
4 Kiwis

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger au batteur les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre, la levure chimique, l’extrait naturel de vanille, la moitié d’un yaourt à la grecque et le beurre fondu. Mélanger au batteur jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Éplucher et couper les kiwis en petits cubes puis les réduire en purée et les ajouter à la préparation. Mélanger à nouveau au batteur jusqu’à obtenir une texture bien lisse et homogène.
Verser la préparation dans un moule rond, préalablement chemisé, et enfourner pendant 35 min. Pour vérifier la cuisson, planter une pointe de couteau dans le gâteau. Quand la pointe ressort propre, le gâteau est cuit.
Laisser refroidir, démouler et au moment de servir, napper grossièrement de purée d’amande grillée.

 

Astuce du chef

Fond de placard : 1 à 2 c. à c. d’extrait naturel de vanille, 20 g de fécule de pomme de terre. Fruit de saison : 4 kiwis.

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Dédicace – Marie-Christine Heinry

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Dédicace – Marie-Christine Heinry

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