recettes

Moules marinières sauce Roquefort

Ingrédients
- 4L de moules
- 100g de Roquefort
- 20cl de crème fraîche
- 2 c.à.s. d’huile d’olive
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1/2 c.à.c. d’herbes de Provence
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Dans une casserole mettre la crème et le Roquefort à chauffer à petit feu, poivrer et remuer.
- Dans une casserole faites revenir l’échalote finement hachée, puis l’ail haché et faites dorer 30 secondes, ajouter les moules.
- Arroser du verre de vin blanc, puis des herbes de Provence , du persil haché et de la feuille de laurier.
- Mélanger le tout.
- Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
- Mélanger régulièrement, filtrer le jus avec une passoire dans un saladier pour récupérer le jus qu’il faut filtrer et ajouter la sauce Roquefort pour lier.
- Avec une louche napper les moules pour les enrober.
- Servir avec des frites.
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