recettes

Purée de blette

Ingrédients

  • 2 côtes de blettes
  • 3 pommes de terre
  • 2 cuillères à café de fromage frais
  • 1 petite pincée de cumin
  • 2 cuillères à café d’huile végétale type tournesol ou colza

PRÉPARATION

1. Rincez les blettes. Séparez les feuilles (partie verte) de leur côte (partie centrale blanche). Taillez les feuilles en lanières et les côtes en tronçons.
2. Faites cuire les pommes de terre avec les lanières de feuilles de blettes (dès 6 mois) et les tronçons de côte de blettes (à partir de 9 mois) à la vapeur pendant environ 20 mn.
3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
4. Ajoutez le fromage frais, 4 cuillères à soupe de jus de cuisson, l’huile végétale et le cumin et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

Agenda

Le 13 mai

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »

Le 14 mai

Angers Doyenné

Atelier Douces Angevines

Le 15 mai

Avrillé

Atelier Douces Angevines

Le 17 mai

Angers Doyenné

Semaine des abeilles