recettes

Gaufres salées

Ingrédients

 

  • 150 g de Carotte
  • 250 g de Farine t65
  • 3 Oeufs
  • 20 g de Yaourt de brebis
  • 4 tranches de Jambon
  • 100 g de Fromage de brebis
  • 25 cl de Lait de soja
  • 1 pincée de Sel
  • 1 pincée de Poivre
  • 1 cuillère à café de Levure chimique
  • 1 pincée de Noix de muscade

PRÉPARATION

1. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Les cuire dans l’eau bouillante une dizaine de minutes. Une fois cuite, égoutter puis passer au mixeur pour obtenir une purée homogène et lisse.

2. Ajouter à cette purée, les oeufs, la farine et la levure puis mélanger. Ajouter petit à petit la boisson végétale. Incorporer ensuite le yaourt grecque, mélanger une nouvelle fois.
3. Ajouter le jambon émietté ainsi que le fromage de brebis. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Mélanger énergiquement.
4. Faire chauffer le gaufrier après avoir huilé les plaques.
5. Déposer une cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque et laisser cuire 5min en fonction du gaufrier. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
6. A déguster seules ou accompagnées d’une salade verte.

Agenda

Le 13 mai

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »

Le 14 mai

Angers Doyenné

Atelier Douces Angevines

Le 15 mai

Avrillé

Atelier Douces Angevines

Le 17 mai

Angers Doyenné

Semaine des abeilles