ATELIERS CUISINE

CABA du Doyenné

Mathilde de « Ma cantine buissonnière » propose des ateliers cuisine au Doyenné. L’occasion de partager ses connaissances culinaires, de prodiguer tout un tas d’astuces et de savoir-faire pour faciliter notre tâche quotidienne, celle de se nourrir et de nourrir nos proches sainement. Sans compter le plaisir partagé de cuisiner ensemble.

« Permettre à tous d'avoir une alimentation saine est un enjeu majeur à tous points de vue : pour la santé des uns et des autres, pour répondre aux grands enjeux écologiques, pour défendre une économie locale vertueuse.
Et ça tombe bien, je suis convaincue que c'est possible et accessible, chacun à son rythme et à son niveau... Découvrir, dans un cadre bienveillant et sécurisé, des ingrédients et des techniques simples me semble être un bon moyen de se les approprier et de les apprivoiser de façon pérenne.
Tout comme manger, je suis convaincue que cuisiner peut et doit rester ludique et plaisant ! »

Mathilde

PROGRAMME 2026 :

Lundi 19 janvier : La cuisine végé du quotidien pour débutant·es
Un atelier convivial pour découvrir des astuces accessibles, cuisiner végétarien et intégrer des nouvelles habitudes dans mon quotidien.
Inscription : https://www.billetweb.fr/atelier-cuisine-buissonnier-jan26 

Mardi 17 février : Comment aborder les différents modes de cuisson et avec quels ustensiles ?
Préserver nutriments, vitamines et saveurs, voilà l’intérêt de cet atelier où Mathilde explore avec vous les différents procédés et le matériel adéquat pour une cuisine saine et variée.
Inscription : https://www.billetweb.fr/atelier-cuisine-buissonnier-fev26

Lundi 16 mars : Comment cuisiner sans gluten et sans lactose ?
Mathilde vous accompagne pour aborder une alimentation qui allie gourmandise, santé et simplicité à partager sans frustration.

Mardi 8 avril : Plongez dans l’univers de la pâtisserie végétale !
Vous souhaitez ou devez éviter les produits lactés, les œufs sans pour autant renoncer aux plaisirs sucrés ? Vous êtes un vegan en devenir ou convaincu ... : cet atelier 100% dédié à la pâtisserie végétale est pour vous. En plus d'être tout aussi délicieuse que la pâtisserie traditionnelle, elle a l'avantage de très bien se conserver !

Lundi 18 mai : Innovons avec des pestos et gaspachos hauts en couleurs et en saveurs
Utilisons aromates, herbes et légumes variés pour des recettes pleines de fraîcheur et saveurs ! Quelques règles pour vous aider à décliner à l'envie selon les legumes saisonniers !

 

 

 

PROGRAMME 2025 :

Lundi 20 janvier : Cuisiner rapide, pas cher, équilibré et diversifié,
Mercredi 26 février : La fermentation, un procédé simple et sain
Lundi 17 mars : Plongez dans l’univers de la pâtisserie végétale !
Jeudi 10 avril : Manger moins de viande et végétaliser davantage mon assiette, d'accord, mais je fais comment ?
Lundi 19 mai : Un apéro fait-maison qui change des habitudes, on dit oui !
mercredi 16 Juillet : Innovons avec des pestos et gaspachos hauts en couleurs et en saveurs
Mardi 21 octobre : La fermentation, un procédé simple et sain
Mercredi 12 novembre : Sauce, marinades et épices
Lundi 8 décembre : L’esprit de Noël dans un menu !

 

 

 

Modalités :
Tarif : 40€/personne - on emporte chez soi les recettes cuisinées
Le petit + : Un bon d'achat de 10€ à valoir dans nos 6 magasins vous sera remis à l'issue de l'atelier

Lieu : Au magasin du Doyenné
Inscription en ligne ou en magasin

AGENDA

Le 13 Dec

Angers Doyenné

Apéritif JARDIN

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