recettes

Salade exotique, pamplemousse, germes de soja et truite fumée

Ingrédients

200 g de Pousses de soja
150 g de Chou blanc
2 Pamplemousses
1 Oignon rouge
4 Truites fumées
2 cuillères à soupe de Graine de lin
1 cuillère à soupe de Vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe de Huile d’olive
1 cuillère à soupe de Huile de colza

PRÉPARATION

1- Pelez à vif les pamplemousses, c’est-à-dire en éliminant la peau fine qui enveloppe la pulpe. Séparez les quartiers, recueillez le jus rendu lors de cette opération.
2 – Dans un bol préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, les huiles, sel et poivre puis ajoutez le jus de pamplemousse recueilli.
3 – A l’aide d’un grand couteau, découpez le chou blanc en très fines lanières. Pelez et émincez finement l’oignon doux.
4 – Sur un plat de service, disposez le chou émincé, ajoutez les germes de soja, les quartiers de pamplemousse, l’oignon violet, les filets de truites découpés en morceaux, arrosez avec la sauce, poudrez avec les petites graines de lin, dégustez bien frais.

Agenda

Le 27 juil.

Angers Doyenné

La route des comptoirs