Le 20 sept.
Avrillé
Atelier du Ferment
Jus de pommes – 2 litres
Le zeste d’1 citron
Citron bergamote – 1
Orange – 1
Cardamome – 8 gousses
Cannelle – 1 bâton
Gingembre – 1 gros doigt
Clou de girofle – 1
Facultatif – sucre, selon le goût
PRÉPARATION
1-Zester les agrumes et garder de côté
2- Prélever les suprêmes
3-Ecraser les gousses de cardamome pour libérer les petites graines
4- Ecraser le gingembre
5-Mettre tous les ingrédients sauf les zestes dans une casserole, couvrir, porter à ébullition et faire frémir 10 minutes à couvert
6-Hors du feu, ajouter les zestes, laisser à nouveau 10 minutes
7-Filtrer, servir chaud (ou réchauffer)
Recette de Mathilde – Ma Cantine buissonnière
Le 20 sept.
Avrillé
Atelier du Ferment
Le 20 sept.
Angers Imbach
Atelier du Ferment
Le 20 sept.
Angers Doyenné
Soirée festive dégustation de Vins et fromages
Le 25 sept.
Angers Doyenné
Ateliers Fleurs de Bach