Le 03 déc.
Avrillé
Atelier Douces Angevines
Jus de pommes – 2 litres
Le zeste d’1 citron
Citron bergamote – 1
Orange – 1
Cardamome – 8 gousses
Cannelle – 1 bâton
Gingembre – 1 gros doigt
Clou de girofle – 1
Facultatif – sucre, selon le goût
PRÉPARATION
1-Zester les agrumes et garder de côté
2- Prélever les suprêmes
3-Ecraser les gousses de cardamome pour libérer les petites graines
4- Ecraser le gingembre
5-Mettre tous les ingrédients sauf les zestes dans une casserole, couvrir, porter à ébullition et faire frémir 10 minutes à couvert
6-Hors du feu, ajouter les zestes, laisser à nouveau 10 minutes
7-Filtrer, servir chaud (ou réchauffer)
Recette de Mathilde – Ma Cantine buissonnière
Le 03 déc.
Avrillé
Atelier Douces Angevines
Le 04 déc.
Angers Doyenné
Expo-vente Ardelaine
Le 05 déc.
Angers Doyenné
Atelier Douces Angevines
Le 06 déc.
Angers Doyenné
Fromagerie Entrammes