recettes

Jus de pomme chaud aux épices

Ingrédients

Jus de pommes – 2 litres
Le zeste d’1 citron
Citron bergamote – 1
Orange – 1
Cardamome – 8 gousses
Cannelle – 1 bâton
Gingembre – 1 gros doigt
Clou de girofle – 1
Facultatif – sucre, selon le goût

PRÉPARATION

1-Zester les agrumes et garder de côté
2- Prélever les suprêmes
3-Ecraser les gousses de cardamome pour libérer les petites graines
4- Ecraser le gingembre
5-Mettre tous les ingrédients sauf les zestes dans une casserole, couvrir, porter à ébullition et faire frémir 10 minutes à couvert
6-Hors du feu, ajouter les zestes, laisser à nouveau 10 minutes
7-Filtrer, servir chaud (ou réchauffer)

Recette de Mathilde – Ma Cantine buissonnière

Agenda

Le 27 juil.

Angers Doyenné

La route des comptoirs