recettes

Samoussa de boeuf et sa sauce curry

Ingrédients

8 feuilles de brick,
250 g de viande de boeuf hachée Biocoop,
2 oignons,
1 gousse d’ail,
2 cc de cumin en poudre,
2 cc de paprika en poudre,
6 cs de persil, huile d’olive,
sel, poivre.

INGRÉDIENTS SAUCE CURRY :
50 g de fromage blanc Biocoop,
1 échalote,
1 cc de moutarde
1 cs de crème fraîche
2 pincées de curry en poudre.

PRÉPARATION

1-Préchauffer le four à 220 °C.
2-Peler et émincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter la viande hachée, la gousse d’ail écrasée, le cumin, le paprika et le persil. Laisser cuire 5 min puis réserver hors du feu.

3-Pour réaliser les samoussas :
Prendre une demi-feuille de brick,
Rabattre l’extrémité arrondi sur l’autre
Déposer un peu de farce au bout de la bande et replier en formant un triangle.
Pour une meilleure tenue, glisser la fin de la feuille à l’intérieur du pliage.
Déposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient
bien dorés.

4-Préparer la sauce : mélanger ensemble le fromage blanc, l’échalote émincée, la crème fraîche, la moutarde et le curry.
Réserver jusqu’au moment de servir.
Servir les samoussas avec la sauce au curry.

Agenda

Le 24 avril

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »