recettes

ACHARD POTIMARRON ORANGE GINGEMBRE

Ingrédients
- 700g de potimarron coupé en cubes d’1cm
- 10g de gingembre (frais ou poudre)
- 1 petite Orange
- 1c. à s. de curcuma (frais ou poudre)
- 3 gousses d’Ail
- 1 c. à c. de graines (carvi / cardamome)
- 1 petit bâton de cannelle (facultatif)
- 3 c. à s. d’huile
PRÉPARATION
- Mélanger le potimarron avec le gingembre, le jus d’orange, le curcuma, peser le tout
- Ajouter 1,5 % de sel par rapport au poids. Laisser reposer 20 minutes à 1 heure
- Pendant ce temps, écraser l’ail pour faire une purée et ajouter les graines écrasées. Mélanger (idéalement au mortier)
- Chauffer l’huile et l’ajouter bouillante sur la pâte épicée. Ajouter le tout sur les légumes salés. Mélanger à la main pour imprégner en prenant des gants (le curcuma tache énormément)
- Tasser le mélange en pot. Couvrir d’une feuille de chou épaisse ou d’un papier cuisson et d’un petit poids (couvercle en verre de petit bocal)
- Fermer les couvercles
- Laisser fermenter pendant 1 à 2 semaines à température ambiante, puis stocker dans un local frais (cave)
Source : Ma cantine Buissonière
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