recettes

ACHARD POTIMARRON ORANGE GINGEMBRE

Ingrédients

  • 700g de potimarron coupé en cubes d’1cm
  • 10g de gingembre (frais ou poudre)
  • 1 petite Orange
  • 1c. à s. de curcuma (frais ou poudre)
  • 3 gousses d’Ail
  • 1 c. à c.  de graines (carvi / cardamome)
  • 1 petit bâton de cannelle (facultatif)
  • 3 c. à s. d’huile

PRÉPARATION

  1. Mélanger le potimarron avec le gingembre, le jus d’orange, le curcuma, peser le tout
  2. Ajouter 1,5 % de sel par rapport au poids. Laisser reposer 20 minutes à 1 heure
  3. Pendant ce temps, écraser l’ail pour faire une purée et ajouter les graines écrasées. Mélanger (idéalement au mortier)
  4. Chauffer l’huile et l’ajouter bouillante sur la pâte épicée. Ajouter le tout sur les légumes salés. Mélanger à la main pour imprégner en prenant des gants (le curcuma tache énormément)
  5. Tasser le mélange en pot. Couvrir d’une feuille de chou épaisse ou d’un papier cuisson et d’un petit poids (couvercle en verre de petit bocal)
  6. Fermer les couvercles
  7. Laisser fermenter pendant 1 à 2 semaines à température ambiante, puis stocker dans un local frais (cave)

 

Source : Ma cantine Buissonière

Agenda

Le 19 mai

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »

Le 21 mai

Avrillé

Atelier Douces Angevines

Aucun événement pour le moment.