ACHARD POTIMARRON ORANGE GINGEMBRE
- Mélanger le potimarron avec le gingembre, le jus d’orange, le curcuma, peser le tout
- Ajouter 1,5 % de sel par rapport au poids. Laisser reposer 20 minutes à 1 heure
- Pendant ce temps, écraser l’ail pour faire une purée et ajouter les graines écrasées. Mélanger (idéalement au mortier)
- Chauffer l’huile et l’ajouter bouillante sur la pâte épicée. Ajouter le tout sur les légumes salés. Mélanger à la main pour imprégner en prenant des gants (le curcuma tache énormément)
- Tasser le mélange en pot. Couvrir d’une feuille de chou épaisse ou d’un papier cuisson et d’un petit poids (couvercle en verre de petit bocal)
- Fermer les couvercles
- Laisser fermenter pendant 1 à 2 semaines à température ambiante, puis stocker dans un local frais (cave)
Source : Ma cantine Buissonière