recettes

Accras de courge spaghetti

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti (environ 800g de chair)
  • 3 gousse d’ail
  • 2 échalions ou 4 échalotes
  • 1 oignon jaune
  • 10 brins de persil
  • 2 c.à.s d’huile d’olive

Pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • 1 c.à.c de levure
  • 20 cl de lait
  • 2 c.à.c de curry
  • 2 gros oeufs
  • un peu de piment ( facultatif)

Pour la cuisson :

  • huile de friture

PRÉPARATION

1 – Faites cuire la courge spaghetti entière pendant 20 minutes dans un grand volume d’eau. Laissez-la refroidir, puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Retirez les pépins avec une cuillère à soupe, puis détachez la chair à l’aide d’une fourchette et réservez.

2- Pelez et hachez l’ail, l’échalion et l’oignon. Ciselez le persil. Faites revenir le tout à feu doux dans une grande poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite progressivement la chair de la courge en mélangeant soigneusement. Réservez et laissez refroidir.

3 – Préparez la pâte en réunissant tous les ingrédients dans un saladier. Le mélange doit être bien homogène.

4 – Lorsque la préparation à la courge est froide, mélangez-la à la pâte.

5 – Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle à larges bords. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y des acras de la taille d’une cuillère à soupe. Lorsqu’un côté est doré ( 3 minutes environ), retournez-le pour cuire l’autre face.
réservez au fur et à mesure sur du papier absorbant ou sur une grille.

6 – Servez avec une petite sauce au yaourt, une ketchup maison, une sauce pimentée ou un chutney, selon vos goûts.

 

Source : Savoureuses recettes de mon potager par Amandine Geers

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