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Apéritif aux haricots rouges et blancs

Ingrédients

Houmous de haricots blancs :

  • 1 bocal de haricots blancs,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 citron, 6 branches de coriandre,
  • 1,5 cs de purée de sésame ½ complet,
  • 1 cc de cumin moulu,
  • 1 grosse pincée de paprika,
  • sel,
  • 1 à 2 cs d’eau.

Tartinade de haricots rouges :

  • 1 bocal de haricots rouges,
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 tomates séchées à l’huile,
  • jus de ½ citron,
  • 40 g de cerneaux de noix,
  • ½ cc de paprika fumé,
  • 10 brins de ciboulette,
  • sel.

PRÉPARATION

Houmous de haricots blancs :

  1. Égoutter les haricots blancs. Éplucher et concasser les gousses d’ail. Brosser le citron sous l’eau chaude et le sécher. Râper la moitié du zeste et presser le jus. Rincer et sécher la coriandre.
  2. Mettre 220 g de haricots blancs égouttés (garder le reste pour une autre recette) dans le bol d’un mixeur. Ajouter l’ail, le zeste et le jus du citron, la purée de sésame, le cumin, le paprika, la coriandre et du sel et bien mixer le tout pour obtenir une texture fine. Au besoin, ajouter 1 ou 2 cs d’eau. Réserver le houmous au frais.

Tartinade de haricots rouges :

  1. Égoutter les haricots rouges. Placer 200 g de haricots rouges (réserver le reste pour une autre recette) dans le bol d’un mixeur et ajouter les gousses d’ail épluchées, les tomates séchées égouttées et coupées en morceaux, 2 cs d’huile des tomates, le jus de citron, les cerneaux de noix, le paprika fumé et du sel.
  2. Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange un peu granuleux. Si le mélange est trop compact, ajouter 1 à 2 cs d’eau. Incorporer la ciboulette ciselée à la tartinade et la placer au frais.
  3. Servir le houmous de haricots blancs et la tartinade de haricots rouges bien frais avec des crackers et des crudités.

Agenda

Le 16 Jul

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »

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