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BOUILLON ASIATIQUE AUX LEGUMES

Ingrédients

  • 1,5l de bouillon de légumes
  • 150g de champignons
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 150 à 200g de nouilles de riz
  • 2 tranches de gingembre
  • 4 CS de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • Coriandre
  • Poivre du Sichuan

 

 

PRÉPARATION

  1. Eplucher les carottes et les couper en fines lamelles ou en julienne. Brosser et émincer les champignons. Laver et émincer finement le blanc de poireau. Eplucher et émincer la gousse d’ail.
  2. Porter le bouillon à frémissement. Y ajouter tous les ingrédients à l’exception des herbes aromatiques et des nouilles. Laisser cuire le bouillon durant 20 minutes environ. 8 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les nouilles.
  3. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Servir dans des bols en parsemant généreusement d’herbes aromatiques.

Variantes

  • En variant les légumes en fonction des saisons,
  • En ajoutant d’autres épices (du piment par exemple) et herbes aromatiques (persil, coriandre, ciboulette, citronnelle),
  • En y ajoutant du tofu ou la viande de votre choix,
  • En variant les nouilles (vermicelles de riz, nouilles de blé, nouilles de riz etc.)

Source
Site « adeline-cuisine.fr »

 

Agenda

Le 20 janv.

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »

Le 23 janv.

Angers Doyenné

Animation Manger bio à petit prix

Le 24 janv.

Mûrs-Erigné

La Ferme des chevèches

Le 31 janv.

Angers Doyenné

Conseils Fleurs de Bach