recettes

Cake Mimosa

Ingrédients

NOTA : « j’ai mesuré les ingrédients avec un petit verre de 12cl, c’est très pratique ! Mais pour le cas où vous préfèreriez, je vous ai aussi noté les mesures en grammes. » Marie Chioca

  • 2 mandarines bio, ou deux clémentines (environ 180g)
  • 1 petit verre de 12 cl d’huile d’olive* (environ 100g)
  • 1 verre de sucre au choix (moi j’ai mis du sucre de bouleau pour son IG très bas) environ 90g
  • 3 verres de farine semi-complète de grand épeautre ou de blé (environ 180g)
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de fleur de sel

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

Ouvrir les mandarines, puis presser le jus afin de retirer les pépins.
Mettre le jus et les peaux de mandarines dans le bol d’un robot mixeur (si ce sont des clémentines, donc sans pépins, on peut se contenter de les mettre telles quelles dans le robot avec les autres ingrédients, sans s’embêter à les presser).
Ajouter tous les ingrédients et mixer pour obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule rectangulaire d’environ 25cm de long x 10cm de hauteur et 10cm de largeur.
Enfourner pour 45 min, c’est prêt !
(Contrairement à ce que l’on pourrait craindre, les écorces ne donnent aucune amertume à la pâte : seuls les pépins pourraient poser souci, il faut bien les enlever).

Source : Marie Chioca
*Moi je suis fana de l’huile d’olive dans les gâteaux, mais si cela vous contrarie remplacez-la par de l’huile neutre, ou la même quantité de beurre fondu.

Agenda

Le 26 févr.

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »

Le 27 févr.

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La bio Française chez Biocoop

Le 28 févr.

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