Le 26 févr.
Angers Doyenné
Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »
NOTA : « j’ai mesuré les ingrédients avec un petit verre de 12cl, c’est très pratique ! Mais pour le cas où vous préfèreriez, je vous ai aussi noté les mesures en grammes. » Marie Chioca
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Ouvrir les mandarines, puis presser le jus afin de retirer les pépins.
Mettre le jus et les peaux de mandarines dans le bol d’un robot mixeur (si ce sont des clémentines, donc sans pépins, on peut se contenter de les mettre telles quelles dans le robot avec les autres ingrédients, sans s’embêter à les presser).
Ajouter tous les ingrédients et mixer pour obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule rectangulaire d’environ 25cm de long x 10cm de hauteur et 10cm de largeur.
Enfourner pour 45 min, c’est prêt !
(Contrairement à ce que l’on pourrait craindre, les écorces ne donnent aucune amertume à la pâte : seuls les pépins pourraient poser souci, il faut bien les enlever).
Source : Marie Chioca
*Moi je suis fana de l’huile d’olive dans les gâteaux, mais si cela vous contrarie remplacez-la par de l’huile neutre, ou la même quantité de beurre fondu.
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