recettes

Carrot Cake, glaçage festif

Ingrédients

  • 300 g de Carotte
  • 125 g de Sucre de canne
  • 180 g de Farine t65
  • 125 g de Beurre
  • 3 Oeufs
  • 2 g de Levure chimique
  • 100 g de Raisin sec
  • 100 g de Amande effilée
  • 1 cc de Cannelle
  • 180 g de Fromage frais
  • 2 cuillères à soupe de Crème fraîche
  • 50 g de Sucre glace
  • 1 Orange

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C. Peler et râper les carottes.
2. Blanchir les oeufs avec le sucre. Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et la poudre à lever puis mélanger. Verser le beurre fondu puis les carottes râpées, les raisins et les amandes.
3. Verser dans un moule à cake préalablement huilé et enfourner pendant 40 min.
4. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau. Laisser refroidir.
5. Préparer le glaçage : dans un saladier, fouetter ensemble le fromage frais, la crème fraîche, le sucre glace et le jus d’orange. Etaler le mélange sur le cake refroidi à l’aide d’une spatule. Laisser prendre au frais pendant 6 h.

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