recettes

Charlotte aux pistaches et chocolat amer

Ingrédients

300 g de Chocolat noir
6 Oeufs
10 cl de Café
80 g de Pistache
2 cuillères à soupe de Crème fraîche
100 g de Biscuit à  la cuillère

PRÉPARATION

Faire fondre 250 g de chocolat au bain-marie avec 2 c à s de café ;
Incorporer les jaunes d’œufs un à un dans le chocolat fondu. Laisser refroidir puis mélanger la crème fraîche ;
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Ajouter la moitié des pistaches ;
Tailler les biscuits pour les ajuster au moule. Les trempez rapidement dans le café, en tapisser le fond et les côtés du moule. Remplir avec la mousse au chocolat. Poser une assiette et un poids sur le moule et mettre au réfrigérateur au moins 6h ;
Avant de servir, faire fondre le reste de chocolat en ajoutant l’autre moitié de pistaches. Passer le moule sous l’eau très chaude puis démouler et servir avec la sauce.

Agenda

Le 03 déc.

Avrillé

Atelier Douces Angevines

Le 04 déc.

Angers Doyenné

Expo-vente Ardelaine

Le 05 déc.

Angers Doyenné

Atelier Douces Angevines

Le 06 déc.

Angers Doyenné

Fromagerie Entrammes