recettes

Clémentine rôtie et Crumble pain d’épices

Ingrédients

  • 6 clémentines,
  • 3 à 4 oranges à jus,
  • 1 bâton de cannelle,
  • ½ cc de cannelle en poudre,
  • 2 cs de sirop d’érable,
  • 75 g de farine Biocoop,
  • 35 g de poudre de noisette,
  • 50 g de beurre,
  • 50 g de sucre de canne,
  • 1 cc de mélange pour pain d’épices,
  • 300 g de fromage blanc de brebis Biocoop,
  • 2 cs de miel

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Préparer le crumble en mélangeant, la farine, la poudre de noisette, le sucre de canne, le mélange pour pain d’épice et le beurre à température ambiante. Mélanger jusqu’à obtenir une texture de pâte à crumble.
  • Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, déposer le crumble et enfourner pendant 20 min. A la sortie du four, laisser refroidir complètement.
  • Pendant ce temps, éplucher les clémentines en veillant à retirer le maximum de petites peaux blanches. Dans un plat allant au four, disposer les clémentines puis les recouvrir avec le jus des oranges pressées. Ajouter le sirop d’érable, le bâton de cannelle et la cannelle en poudre. Enfourner pendant 40 min à 170°C en arrosant les clémentines de temps en temps.
  • Préparer le yaourt en le mélangeant avec le miel.
  • Au moment de servir, dresser dans chaque assiette, 2 cs de fromage blanc puis disposer une clémentine, un peude crumble et arroser d’un peu de jus de cuisson.
  • Servir immédiatement.

Agenda

Le 03 déc.

Avrillé

Atelier Douces Angevines

Le 04 déc.

Angers Doyenné

Expo-vente Ardelaine

Le 05 déc.

Angers Doyenné

Atelier Douces Angevines

Le 06 déc.

Angers Doyenné

Fromagerie Entrammes