recettes

Crèmes Brûlées au Patidou

Ingrédients

Pour la compote :

  • 300 g de patidou
  • 3 c.à.s de sucre roux
  • 1/2  c.à.c de gingembre en poudre
  • 1 pincée de cannelle ou de cardamome

Pour la crème :

  • 3 jaune d’oeufs
  • 50g de sucre (+ quelques pincées)
  • 50g de crème liquide

 

PRÉPARATION

1 – Épluchez le patidou et coupez-le en petits morceaux ou râpez-le.
Mélanger le patidou au sucre et aux épices, puis placez dans une casserole à fond épais avec un fond d’eau, et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes. Réservez.

2 – Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la crème et mélanger.

3 – Incorporez la préparation à la compote de patidou.

4 – Beurrez légèrement des ramequins et versez-y le mélange

5 – Placez les ramequins au bain-marie, puis faites cuire au four à 100°C pendant 1h

6 –  Laissez refroidir et placez au frais

7 – Juste avant de servir, saupoudrez de quelques pincées de sucre et passez au chalumeau pour cuire le sucre et obtenir une couche caramélisée ( ou passez au four en position gril pendant 2 minutes)

 

Source : Savoureuses recettes de mon potager par Amandine Geers

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