recettes

Entrée végétale au faux gras

Ingrédients
1 Faux gras
100 g de Châtaigne
200 g de Mesclun
1 échalote
1 Fenouil
1 Grenade
1 cuillère à soupe de Jus de citron
1 cuillère à soupe de Vinaigre aromatisé
1 cuillère à soupe de Huile de noisette
Persil
1 Cerfeuil
Sel
Poivre
PRÉPARATION
1- Laver et tailler très finement au couteau ou à la mandoline le blanc de fenouil. Laisser mariner 15 min vos tranches de fenouil avec du jus citron et une pincée de sel.
2- Ciseler l’échalotte et préparer la vinaigrette: mélanger 2 cc de vinaigre, 2 cs d’huile et l’échalotte ciselée, saler, poivrer.
3- Concasser grossièrement les châtaignes.
4- Dresser les assiettes avec la salade mesclun ou salade émincée. Répartir les tranches de fenouil, la vinaigrette et les châtaignes.
5- Couper finement le faux gras et le répartir dans les assiettes.
6- Égrener la grenade et placer quelques graines sur les salades.
7- Ajouter les herbes fraîches pour finaliser vos assiettes.
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