recettes

Epaule d’agneau confite au four

Ingrédients

  • 1 épaule d’agneau
  • 1 oignon
  • 10 gousses d’ail en chemise
  • Brin de romarin
  • sel poivre
  • 4 carottes

Marinade :

Mélanger : 2 gousses d’ail pressé, une cuiller à soupe de ketchup (de French Cornichon –  Cheviré), 2 cuillers à soupe de miel, 1 cuiller à café de sauce soja, 1 cuiller à soupe d’huile végétale et 1 oignon émincé

PRÉPARATION

  • Faire mariner l’épaule dans la marinade (une nuit)
  • Préchauffez le four à 220°
  • Mettre l’épaule d’agneau dans une cocotte en fonte au four
  • Faire saisir la viande pour colorer la viande
  • Pendant ce temps coupez l’oignon en morceaux
  • Ajoutez les dans la cocotte ainsi que les gousses d’ail en chemise et romarin
  • Ajoutez un verre d’au (3 cm d’eau au fond de la cocotte) –  salez avec la sauce soja , poivrez
  • Couvrez et enfournez pour 2h30 à feu doux 130°
  • Ouvrir de temps en temps pour vérifier le niveau d’eau.
  • Au bout de ce temps, ajouter les carottes coupées en biseaux
  • Et continuer la cuisson – L’épaule et carottes doivent être confites dans un jus sirupeux et concentré.
ou pour une note plus charpentée : NATURE EN SOI – ANJOU VILLAGE BRISSAC – Domaine Rochambeau- Soulaine-sur-Aubance
« La viande se détache à la cuillère, les légumes sont délicieusement confits… c’est fameux !!!  » – Hélène – Gestionnaire commerciale

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Le 27 juil.

Angers Doyenné

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