recettes

Feuilletés apéritif à l’onctueux de brebis

Ingrédients

  • 1 Pâte feuilletée
  • 200 g de Fromage de brebis
  • 10 g de Tapenade
  • 20 g de Roquette
  • 4 Tomates confites
  • 10 Pistaches
  • 4 Abricots secs
  • 10 g de Sésame
  • 10 g de Pavot
  • 1 Oeuf
  • 2 cuillères à soupe de Confiture de figue

PRÉPARATION

1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
2. Étalez la pâte feuilletée et découper des ronds dans la pâte avec un verre. Sur chaque empreinte, déposez une tranche de fromage de brebis avec une garniture différente :
– tapenade
– tomate séchée émincée et roquette
– mélange abricot sec, figue en dés et pistache
– confiture de figues
3. Refermez en forme de petit chausson, collez les bords avec un peu d’eau, dorez le dessus au jaune d’œuf et saupoudrez de graines de pavot ou sésame.
4. Cuire au four environ 10 mn jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.
5. Servez chaud ou tiède à l’apéritif !

Agenda

Du 09 juin au 10 juin

Tous les magasins

Collecte Bio solidaire

Le 13 juin

Tiers lieu le 122

Table ronde : « Le foncier agricole : un enjeu pour l’avenir de notre agriculture et de notre alimentation »

Le 16 juin

Angers Doyenné

YA – dessert végétaux

Le 16 juin

Angers Doyenné

Karma kombuchas