recettes

Fondant au chocolat et haricots rouges

Ingrédients

  • 200g de purée sucrée de haricots confits
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 30 g de cacao amer pur (non sucré)

Purée sucrée de haricots rouge (200g)

  • 120 g de haricots cuits fondants
  • 80g de sucre roux
  • 1 pincée de vanille
  • 1 c.à.s de rhum

PRÉPARATION

  1. Préparer la purée de haricots rouge :
    -Dans les haricots cuits égouttés, ajouter le sucre, remettre à cuire jusqu’à ébullition.
    -Ajouter la vanille et le rhum, mixer finement
    (La purée obtenue peut se garder jusqu’à 15 jours après ouverture, en bocal au frigo)
  2. Préchauffer le four à 170°C
  3.  Chemiser un moule avec du papier sulfurisé.
  4. Faire fondre le beurre en morceaux au bain-marie
  5. Verser la purée de haricots dans un saladier, ajouter le cacao et le beurre fondu.
  6. Séparer les jaunes et les blancs
  7. Ajouter les jaunes au mélange en remuant bien pour un résultat homogène.
  8. Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement
  9. Fouetter dans un moule et faire cuire 30 min.
  10. Démouler et laisser refroidir

Crédit : Gilles Daveau et Bruno Couder

 

Agenda

Du 03 Dec au 03 Dec

Angers Doyenné

Expo-vente Ardelaine

Le 12 Nov

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »

Le 14 Nov

Angers Foch

Solidarité paysans

Du 21 Nov au 30 Nov

Angers Doyenné

Marché de Noël

Aucun événement pour le moment.