recettes

Galettes végé au sarrasin grillé et sauce yaourt aneth

Ingrédients
- 150 g de sarrasin grillé (kasha),
- 1 oignon,
- ½ poivron rouge,
- ½ fenouil,
- 1 poignée d’épinards,
- 2 cs de raisins secs,
- 3 cs d’huile d’olive,
- 3 œufs Biocoop,
- 50 g d’emmental râpé Biocoop,
- 1 cc de paprika,
- 2 yaourts au lait entier de chèvre,
- jus de ½ citron,
- 1 petite gousse d’ail,
- 10 tiges d’aneth frais,
- sel et poivre.
PRÉPARATION
- Porter à ébullition 300 ml d’eau salée, ajouter la kasha et laisser cuire 12 min à petit feu en couvrant. Si nécessaire, ajouter un petit peu d’eau en cours de cuisson, le but étant que les grains aient absorbé toute l’eau à la fin. Réserver.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon haché 2 min avec un peu d’huile d’olive. Émincer finement le poivron rouge et le fenouil, les ajouter dans la poêle et laisser cuire encore 6 min à petit feu en remuant régulièrement. Incorporer les épinards équeutés et grossièrement coupés ainsi que les raisins et prolonger la cuisson pendant 2 min.
- Dans un bol, mélanger les yaourts de chèvre avec le jus de citron, la gousse d’ail râpée, l’aneth ciselée et du sel. Placer la sauce au frais.
- Dans un saladier, mélanger la kasha avec les légumes poêlés, les œufs, l’emmental râpé, le paprika, du sel et du poivre.
- Faire chauffer 1 cs d’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter 4 grosses cs de la préparation au sarrasin en les espaçant et en les étalant légèrement pour former des galettes. Faire cuire les galettes environ 3 min, puis les retourner délicatement avec une spatule et cuire encore 3 min de l’autre côté. Réaliser 8 autres galettes avec la pâte restante.
- Servir les galettes accompagnées de la sauce au yaourt.
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