recettes

Gâteau de patate douce

Ingrédients

700g de patates douces
150g de sucre
100g de farine
2 œufs entiers
Essence de Vanille
100g de beurre
150g de raisins secs
1 sachet de levure
Rhum

PRÉPARATION

Peler les patates douces puis les faire bouillir.
Les égoutter et les écraser à l’aide d’une simple fourchette.
Battre dans un bol, le beurre et le sucre de façon à obtenir une crème lisse (le sucre doit fondre).
Ajouter les œufs entiers et continuer à bien battre.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter les patates écrasées et les raisins préalablement macérés dans du rhum.
Mettre dans un moule beurré et enfourner pendant 40 à 45 min.
Laisser refroidir le gâteau avant dégustation.

On obtient un gâteau type pudding mais très léger et mousseux.
C’est vraiment délicieux et doux à la fois qui se digère bien.
Sylviane – Salariée du Doyenné

Agenda

Le 24 avril

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »