Le 20 sept.
Avrillé
Atelier du Ferment
700g de patates douces
150g de sucre
100g de farine
2 œufs entiers
Essence de Vanille
100g de beurre
150g de raisins secs
1 sachet de levure
Rhum
PRÉPARATION
Peler les patates douces puis les faire bouillir.
Les égoutter et les écraser à l’aide d’une simple fourchette.
Battre dans un bol, le beurre et le sucre de façon à obtenir une crème lisse (le sucre doit fondre).
Ajouter les œufs entiers et continuer à bien battre.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter les patates écrasées et les raisins préalablement macérés dans du rhum.
Mettre dans un moule beurré et enfourner pendant 40 à 45 min.
Laisser refroidir le gâteau avant dégustation.
On obtient un gâteau type pudding mais très léger et mousseux.
C’est vraiment délicieux et doux à la fois qui se digère bien.
Sylviane – Salariée du Doyenné
Le 20 sept.
Avrillé
Atelier du Ferment
Le 20 sept.
Angers Imbach
Atelier du Ferment
Le 20 sept.
Angers Doyenné
Soirée festive dégustation de Vins et fromages
Le 25 sept.
Angers Doyenné
Ateliers Fleurs de Bach