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Gâteau moelleux aux poires, vanille et noix caramélisées

Ingrédients

6 petites poires bien mûres
100g de son d’avoine
125 g de poudre d’amande
4 œufs
100g de margarine bio non hydrogénée
6 cuillerées à soupe de sirop d’agave pour la gâteau + 4 pour la déco
100g de cerneaux de noix fraichement mondées
2 cuillerées à soupe d’extrait de vanille liquide, ou 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille en poudre

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 150°C.
Eplucher les poires, couper un peu la base pour qu’elles puissent bien tenir « debout », puis les disposer dans un moule rond ou un cercle à pâtisserie.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige dans un grand saladier.
Ajouter les jaunes d’œufs, le sirop d’agave, la margarine fondue, la poudre d’amande,  le son d’avoine, la vanille et ¾ des noix, puis bien mélanger tous les ingrédients à la spatule pour ne pas faire retomber les blancs.
Verser la pâte sur les poires, puis enfourner pour une heure.
Une fois le gâteau sorti du four, mettre les noix restantes dans une petite casserole avec les 4 cuillerées de sirop d’agave, et les faire caraméliser à petit feu pendant 4 minutes. Verser sur le gâteau. C’est prêt !

Source : Marie CHIOCA
« Très très simple à réaliser, tout gentil pour la ligne et avec des ingrédients de saison. Côté « diététique » cette recette  ne contient pas du tout de farine, mais du son d’avoine et de la poudre d’amande qui sont au contraire deux régulateurs naturels de glycémie ».

Agenda

Le 20 sept.

Avrillé

Atelier du Ferment

Le 20 sept.

Angers Imbach

Atelier du Ferment

Le 20 sept.

Angers Doyenné

Soirée festive dégustation de Vins et fromages

Le 25 sept.

Angers Doyenné

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