recettes

Gâteaux aux amandes et pépites de chocolat

Ingrédients

35 g de Poudre d’amande
110 g de Farine t65
20 g de Graines de sésame blanches
20 g de Amande effilée
40 g de Sucre
50 g de Huile d’olive
45 g de Eau
70 g de Pépite de chocolat
20 g de Graines de lin brun
20 g de Graines de chanvre

PRÉPARATION

Mélanger tous les ingrédients secs (sauf les pépites de chocolat) puis ajouter l’huile d’olive.
Mélanger. La pâte doit être bien souple (ajouter de l’eau si besoin).
Incorporer les pépites de chocolat et former une boule.
Aplatir la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 1 cm de hauteur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découper la pâte en petits rectangles avant cuisson, comme pour former des petits crackers
Enfourner 15-20 min à 180° C.
Servir tiède accompagné d’une compote de pomme maison.

Agenda

Le 24 avril

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »