recettes

Kofte de lentilles et amandes au fenugrec

Ingrédients

  • 80g de lentilles brut
  • 1 c.à.c. de fenugrec
  • 250g d’amandes
  • 280g d’oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 100ml de jus de betterave
  • 25ml d’huile de cuisson
  • 25g de tamari

PRÉPARATION

  1. Faire germer les lentilles et le fenugrec pendant environ 5 jours (rincer 2 fois par jour).
  2. Faites tremper les amandes (1 nuit) et torréfiez-les
  3. Cuire les oignons avec l’ail. Déglacer avec le jus de betteraves et cuire jusqu’à évaporation du jus. (jus de betteraves achetés ou fait à l’extracteur)
  4. Mixer cette préparation (au blender) avec les amandes, puis les graines germées. Ajouter les graines germées petit à petit jusqu’à la consistance souhaitée
  5. Formez des boules (pour cela, l’appareil ne doit pas être trop humide, attention donc à l’humidité rejetée par les lentilles, si nécessaire vous pourrez ajouter de la farine de lentilles ou de la poudre d’amande pour sécher cet appareil)
  6.  Les huiler et les colorer au barbecue (attention ces boules n’ont pas le gras de la viande, elles auront tendance à coller, restez donc vigilant pendant la cuisson et utilisez une grille bien propre)

 

Source : Jean-Philippe Landois – Traiteur KARDAMOM

Agenda

Le 17 avril

Angers Doyenné

La Lémance

Le 18 avril

Mûrs-Erigné

Desserts Soon

Le 24 avril

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »