recettes

Mijoté de poulet, navets et pruneaux

Ingrédients

4 Cuisses de poulet
12 Pruneaux
2 Navets
2 Oignons
1 Ail
200 g de Tomate concassée
400 g de Haricots blancs
1 pincée de Amande
3 cuillères à café de Cannelle
1 cuillère à café de Cumin
1 cuillère à café de Curcuma
Coriandre
275 g de Eau
1 cuillère à soupe de Huile d’olive

PRÉPARATION

La veille au soir, faire tremper les haricots blanc toute une nuit (12h). Le lendemain, les égoutter puis les faire cuire dans de l’eau, à feu doux, pendant 40 à 60 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Dans une grande poêle ou faitout, faire revenir les oignons épluchés et émincés avec de l’huile d’olive et les épices jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le poulet et laisser colorer 2-3 min.
Ajouter l’eau, les tomates, les pruneaux dénoyautés et coupés en 2. Assaisonner. Faire mijoter à couvert pendant 20 min.
Ajouter enfin les navets épluchés et coupés en morceaux et laisser cuire 10-15 min
En toute fin de cuisson, ajouter les haricots blancs et mélanger.
Au moment de servir, déposer les amandes préalablement torréfiées. Servir bien chaud.

Agenda

Le 20 sept.

Avrillé

Atelier du Ferment

Le 20 sept.

Angers Imbach

Atelier du Ferment

Le 20 sept.

Angers Doyenné

Soirée festive dégustation de Vins et fromages

Le 25 sept.

Angers Doyenné

Ateliers Fleurs de Bach