recettes

Moules marinières sauce Roquefort

Ingrédients

  • 4L de moules
  • 100g de Roquefort
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1/2 c.à.c. d’herbes de Provence
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole mettre la crème et le Roquefort à chauffer à petit feu, poivrer et remuer.
  2. Dans une casserole faites revenir l’échalote finement hachée, puis l’ail haché et faites dorer 30 secondes, ajouter les moules.
  3. Arroser du verre de vin blanc, puis des herbes de Provence , du persil haché et de la feuille de laurier.
  4. Mélanger le tout.
  5. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
  6. Mélanger régulièrement, filtrer le jus avec une passoire dans un saladier pour récupérer le jus qu’il faut filtrer et ajouter la sauce Roquefort pour lier.
  7. Avec une louche napper les moules pour les enrober.
  8. Servir avec des frites.
    Régalez-vous !

Agenda

Du 15 oct. au 30 nov.

Programmation sur sites bassin angevin

Festival Alimenterre

Le 29 nov.

Salle Municipale du Doyenné - 58 bd du Doyenné Angers

conférence – Agriculture et nourriture : il est temps de changer de modèle !

Le 30 nov.

Angers Doyenné

Présence Greenpeace – antenne locale

Le 01 déc.

Angers Doyenné

Présence Greenpeace – antenne locale