- Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y délicatement les œufs. Comptez 9 minutes de cuisson. Une fois cuits, refroidissez-les rapidement dans l’eau froide. Écalez-les et prélevez-en les jaunes. Garder une partie de jaunes.
- Ciselez finement l’échalote. Mélangez-les avec les jaunes, le thon égoutté . Ajoutez la mayonnaise progressivement pour obtenir la texture la plus lisse possible et le jus de citron pressé.
- Remplissez les blancs d’œuf durs de cette préparation. Parsemez les oeufs des jaunes égrenés qui donne l’apparence du mimosa !
- Servez bien frais. Réservez quelques feuilles de persil pour le dressage ! En entrée, vous pouvez servir ces œufs mimosa avec des crudités ou, au printemps, quelques asperges. Si vous n’avez pas de persil, vous pouvez utiliser de la ciboulette.
Conseil Accord Met Vin : PINOT GRIS – Olearia Vitivinicola Orsogna – Italie
ou en local : LES ROCHELLES – SAUVIGNON – Domaine des Rochelles – Saint-Jean-des-Mauvrets
« Pas de repas de Pâques sans ce plat traditionnel, printanier que mes enfants ont toujours adoré ! » Gwénaëlle – Service communication