recettes

Pad Thaï au tofu et légumes d’hiver

Ingrédients

  • 350 g de tagliatelle de riz
  • 140 g de tofu fumé
  • 100 g de brocolis
  • 100 g de chou blanc
  • Coriandre
  • 1 citrons vert
  • 2 carottes
  • 1 goussse d’ail
  • 50 g de sucre de canne

Pour la sauce :

  • 1 cc de poudre de gingembre
  • 1 cc de curcuma
  • 6 cl de sauce soja Biocoop
  • 1 cuillère à soupe de sauce piquante (si besoin)

PRÉPARATION

  1. Couper le chou et l’oignon en fines lamelles. Couper les fleurettes de brocolis, émincer
    l’ail, râper les carottes et concasser les arachides. Réserver.
  2. Cuire les tagliatelles de riz selon les indications et réserver.
  3. Dans un wok, verser 2 cs d’huile, faire revenir le tofu fumé coupé en petits cubes,
    jusqu’à ce qu’il soit doré.
  4. Dans le wok, faire suer l’oignon émincé avec 1 cs d’huile. Une fois translucide, ajouter
    l’ail, puis les légumes. Faire cuire à feu vif entre 5 et 10 min (pour garder les légumes
    croquants)
  5. Baisser le feu, ajouter les tagliatelles, le tofu et remuer.
  6. Préparer la sauce puis en verser 1/3 dans le wok. Mélanger puis verser le reste de la
    sauce et cuire 5 à 7 min.
  7. Servir saupoudré d’arachides et de coriandre hachée.
  8. Déguster bien chaud.

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