recettes

Paëlla de la mer


Préparation : 60 min
Cuisson : 60 min
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 600g de riz rond
- 300g de crevette (Madagascar ou Equateur)
- 600g de moule de corde
- 300g de blanc de sèche
- 300g de langoustine
- 6 chorizo
- 240g de tomate pelée
- 600g d’oignon
- Safran
- Pimiento del Piquillo
- 2 cubes de fumet de poisson
- Huile d’olive
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Épluchez les crevettes et les langoustines et faire cuire les têtes et la peau dans un peu d’eau, garder le jus et jeter les têtes et la peau.
- Laver les moules, les faire cuire dans une casserole sans eau, elles vont rendre leur propre jus. Mélanger ce jus avec celui des langoustines et des crevettes. Réserver.
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajouter les tomates puis mélanger avec le jus et ajouter 2 cubes de fumet de poisson et le safran.
- Faire revenir dans de l’huile d’olive les blancs de sèche. Ajouter ensuite le chorizo, les crevettes, les langoustines et les moules. Cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
- Mettre le riz dans les fruits de mer. Mélanger un peu puis ajouter le jus. Déposer les les langoustines, les crevettes et les pimientos del Piquillo. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit (une vingtaine de minutes).
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