recettes

Paëlla de la mer

Ingrédients

  • 600g de riz rond
  • 300g de crevette (Madagascar ou Equateur)
  • 600g de moule de corde
  • 300g de blanc de sèche
  • 300g de langoustine
  • 6 chorizo
  • 240g de tomate pelée
  • 600g d’oignon
  • Safran
  • Pimiento del Piquillo
  • 2 cubes de fumet de poisson
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Épluchez les crevettes et les langoustines et faire cuire les têtes et la peau dans un peu d’eau, garder le jus et jeter les têtes et la peau.
  2. Laver les moules, les faire cuire dans une casserole sans eau, elles vont rendre leur propre jus. Mélanger ce jus avec celui des langoustines et des crevettes. Réserver.
  3. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajouter les tomates puis mélanger avec le jus et ajouter 2 cubes de fumet de poisson et le safran.
  4. Faire revenir dans de l’huile d’olive les blancs de sèche. Ajouter ensuite le chorizo, les crevettes, les langoustines et les moules. Cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
  5. Mettre le riz dans les fruits de mer. Mélanger un peu puis ajouter le jus. Déposer les les langoustines, les crevettes et les pimientos del Piquillo. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit (une vingtaine de minutes).

Agenda

Le 30 avril

Angers Doyenné

Poules pour tous

Le 13 mai

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »

Le 14 mai

Angers Doyenné

Atelier Douces Angevines

Le 15 mai

Avrillé

Atelier Douces Angevines