recettes

Salade de fenouil aux agrumes

Ingrédients

  • 3 Bulbes de fenouil
  • 2 Oignons rouges
  • 5 Oranges
  • 1Citron
  • 3 cuil. à soupe Huile d’olive
  • Fleur de sel ou sauce soja (peu)
  • Graines de carvi
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION

  1. Pressez le citron. Pelez et émincez finement les oignons. Pelez les oranges à vif puis coupez-les en rondelles (ou dégagez les suprêmes si vous savez faire).
  2. Coupez la base des fenouils puis coupez les fenouils en 2. Émincez-les en lamelles. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.
  3. Ajoutez les rondelles d’oranges et l’oignon émincé dans le saladier.
  4. Arrosez d’huile d’olive, mélangée à un peu de jus d’orange et de sauce soja. Donnez un tour de moulin de poivre.   Mélangez bien.
  5. Parsemez de graines de carvi et décorez du feuillage du fenouil

Conseil  Accord Met et Vin : Rosé de Loire – Domaine Les Rochelles et Domaine de Bois Mozé

Recette d’Hélène – Gestionnaire commerciale – La CABA :  » J’aime la fraicheur de cette salade et l’association avec le rosé de Loire me séduit avec sa teinte rose framboise et ses notes de fruits frais, c’est un vin gourmand et plaisir, compagnon idéal des repas ensoleillés. »

Agenda

Le 17 oct.

Angers Doyenné

Café parents – diversification alimentaire

Le 23 oct.

Angers Doyenné

Café parents – Burn out parental

Le 23 oct.

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »

Le 25 oct.

Angers Doyenné

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