Le 26 févr.
Angers Doyenné
Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »
4 à 6 endives
100g de bleu du Vercors
10 noix
1 pomme rouge
1 càs de raisins secs
1 càs d’amandes effilées
1càs de cranberries
Pour la sauce :
2 oranges
1cas de miel
4càs d’huile de noix
1càs de vinaigre de vin
1càs de moutarde forte
sel et poivre
PRÉPARATION
1- Laver l’orange, essuyez-la et prélevez son zeste avec une râpe dine puis prélevez le jus. Ajouter la moutarde, le miel, l’huile de noix et le viniagre de vin puis fouettez. Salez, poivrez et réservez.
2- Faites griller légèrement les amandes effilées dans une poêle à sec. Retirez les premières feuilles (si elles sont abîmées) et le coeur des endives puis coupez-les en lanières dans la hauteur.
3- Coupez la pomme en fines tranches et le bleu en petit dés. Concassez les cerneaux de noix.
4- Dans un bol ou une assiette, disposez les endives, recouvrez de pommes et de bleu, et versez la sauce dessus. Ajouter les fruits secs (raisins, noix, cranberries) et servez.
Source : Livre « Les légumes d’hiver » – Delphine BRUNET – 180°C
Le 26 févr.
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