recettes

Sorbet au yaourt, aux framboises

Ingrédients

  • 250g de framboises
  • 1 citron
  • 500g de yaourt de brebis
  • 6 cuillerées à soupe de miel liquide de lavande

PRÉPARATION

  1. Versez 4 cuillerées de miel dans le yaourt, mélangez soigneusement, puis versez dans une sorbetière et laissez prendre
  2. Réduisez en fine purée la moitié des framboises, ajoutez le jus du citron et le miel restant, réservez au congélateur 12 h
  3. Servez le sorbet au yaourt nappé de coulis et accompagné de framboises fraîches.
  4. Petit plus : Si vous ne possédez pas de sorbetière, versez la mixture dans un récipient, glissez celui-ci dans le congélateur. Quand la préparation commence à prendre, mélangez à la fourchette pour briser les cristaux, puis remettez dans le congélateur et recommencez l’opération 3 ou 4 fois, puis laissez prendre.

Recette et photo issues du livre « Tous les jours bio » aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais).

Agenda

Le 17 avril

Angers Doyenné

La Lémance

Le 18 avril

Mûrs-Erigné

Desserts Soon

Le 24 avril

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »