recettes

Soupe carotte, curry & coco

Ingrédients

10 disques de Bacon
20 cl de Crème liquide végétale
Bouillon de volaille
40 cl de Eau
3 cuillères à soupe de Huile d’olive
Curry
4 disques de Pain de campagne
Thym
1kg de Carottes
1 Oignon

PRÉPARATION

Éplucher et couper les carottes en gros morceaux. Éplucher et émincer l’oignon.
Dans une casserole, faire revenir les légumes dans 2 c. à s. d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter le curry et laisser cuire 5 min. Ajouter l’eau et le bouillon de poule puis laisser cuire 20 min. Une fois cuit, mixer les légumes et ajouter la cuisine coco. Réserver.
Sur une plaque allant au four, disposer les tranches de bacon puis enfourner pendant 10 à 15 min à 180°C. Réserver.
Au moment de servir, couper les tranches de pain en petits cubes puis les mettre dans un saladier avec 1 c. à s. d’huile d’olive, du thym, du sel et du poivre. Mélanger bien puis les disposer sur une plaque allant au four. Enfourner à 180°C pendant 15 min.

Astuce du chef

Fond de placard : 400 ml d’eau, 3 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de curry, 4 tranches de pain de campagne, 1 c. à s. de thym. Légumes de saison : 1 kg de carottes, 1 oignon.

Agenda

Le 20 janv.

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »

Le 23 janv.

Angers Doyenné

Animation Manger bio à petit prix

Le 24 janv.

Mûrs-Erigné

La Ferme des chevèches

Le 31 janv.

Angers Doyenné

Conseils Fleurs de Bach