Le 03 déc.
Avrillé
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PRÉPARATION
Le miso (prononcez « misso ») est une pâte fermentée servant au Japon de condiment et de base aux bouillons – dont la fameuse soupe miso. Il se compose de fèves de soja, de haricots, d’orge ou de riz auxquels on ajoute de l’eau, du sel et un ferment appelé kôji. Il contient tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une source de protéines complète, 100 % veggie. Il est riche en lactobacilles, bactéries qui facilitent la digestion et restaurent la flore intestinale. Il remplace avantageusement le sel, sans ses inconvénients.
1. Épluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles.
2. Épluchez et émincez les oignons.
3. Pelez et hachez les gousses d’ail.
4. Lavez et séchez (ou frottez) les champignons, et coupez-les en petits morceaux.
5. Pelez et râpez le gingembre.
6. Faites chauffer de l’huile dans une casserole sur feu moyen.
7. Ajoutez l’ail et les oignons et faites-les revenir à feu doux.
8. Ajoutez ensuite le gingembre, les carottes et les champignons.
9. Laissez cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
10. Faites dissoudre le miso dans une casserole avec 100 ml d’eau, puis versez le tout dans les légumes.
11. Laissez cuire durant 20 minutes.
12. Pendant ce temps, égouttez le tofu et découpez-le en petits dés.
13. Versez la soupe miso dans des bols et répartissez-y les dés de tofu et les algues ciselées.
Dégustez sans attendre.
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