recettes

Soupe Ramen à l’émincé de porc

Ingrédients

500 g de nouilles de blé ou de riz Ramen
8 tranches fines de filets de porc
4 œufs
5 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de miel
2 oignons nouveaux
1 c. à soupe de pâte miso noir
1 cube de bouillon de poule
Huile neutre

 

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 20°. Dans un plat allant au four, déposer la viande badigeonnée de 2 . a soupe de soja et du miel. Salez légèrement et poivrez. Enfournez pour 20mn en retournant la viande à mi-cuisson.

Pendant ce temps, dans une marmite, faites chauffer 1 oignon nouveau ciselé avec un filet d’huile. Ajouter la pâte miso, puis 1 l d’eau et le cube de bouillon. Salez, poivrez et ajouter le reste de la sauce soja. Couvrez et laissez mijoter 20mn à feu doux.

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles de blé ou de riz Ramen pendant 3 mn. Egouttez.

Faites cuire les œufs 6 mn dans une autre casserole d’eau bouillante, puis écalez-les.

Servez le tout dans un bol rempli de bouillon et parsemez d’oignon nouveau ciselé.

Source : On mange quoi pour vivre 100 ans ? – Delphine Lebrun – Emmanuelle Jumeaucourt – Livre en vente à La CABA

 

 

Agenda

Le 24 avril

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »