Le 03 déc.
Avrillé
Atelier Douces Angevines
500 g de tagliatelles
250 g de St Jacques
2cs rases de citron confit au gingembre le voyage de Mamabé
50cl de crème de soja ou d’amande
2 carottes tendres
1 oignon
2cs d’huile d’olive
PRÉPARATION
Cuire les tagliatelles, égoutter en laissant un fond d’eau, maintenir au chaud
Mélanger 2 cs rases de Citron confit au gingembre (La voyage de Mamabé) à 50cl de crème de soja ou d’amande et tiédir à feu doux
Emincer les oignons et les carottes. Les faire fondre à feu doux dans une cs d’huile d’olive.
Compter 5mn.
Sécher les noix de St Jacques et faire poêler rapidement dans une cs d’huile bien chaude pour les saisir sur chaque face (légère coloration)
Réserver sur du papier absorbant
Quand les légumes sont cuits al dente, dresser le plat en commençant par les pâtes, puis les légumes, puis les coquilles.
Napper avec la sauce.
Astuce déco : parsemer de graines de sésame ou de pavot. Notre préférence : quelques baies roses qui donnent une note poivrée et fruitée très parfumée
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