recettes

TIRAMISU EXPRESS À LA FRAISE

Ingrédients

3 œufs,
70 g de sucre de canne complet,
2 sachets de sucre vanillé,
250 g de mascarpone,
500 g de fraises,
½ paquet de boudoir,
½ citron jaune,
4 cc de poudre cacaoté

PRÉPARATION

1  Séparer le jaune des blancs d’œufs. Ajouter le sucre de canne complet et le sucre vanillé aux jaunes d’œufs puis mélanger avec un fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

 2  Incorporer ensuite le mascarpone et mélanger jusqu’à obtenir une crème bien lisse et réserver.

 3  Monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis les incorporer délicatement à la crème mascarpone. Réserver.

 4  Dans un mixeur, déposer quelques fraises avec le jus d’un demi-citron et un filet d’eau. Mixer jusqu’à obtenir une purée de fraise assez liquide. Couper les autres fraises en petits morceaux (type brunoise).

 5  Passer au dressage : déposer un peu de crème mascarpone dans le fond des verrines, parsemer de fraises coupées puis ajouter des demi-boudoirs préalablement trempés dans la purée de fraise. Recommencer jusqu’en haut des verrines et les laisser reposer 2 à 3 h au réfrigérateur.

 5  Au moment de servir, saupoudrer le dessus de cacao en poudre et déguster.

Agenda

Le 05 Jul

Angers Doyenné

Symbiose Kéfir

Le 16 Jul

Angers Doyenné

Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »

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