Le 19 Sep
Angers Doyenné
Les Brebis Anjouées
Pour la verrine
Céleri-rave – 320g
Sésame noir en purée – 1cas
Poire – 100g
Sel – 1cac
Pour le crumble
Farine de sarrasin – 60g
Chapelure – 20g
Beurre – 60g
Parmesan – 40g
Noisettes concassées grossièrement – 50g
Sel – 1 pincée
PRÉPARATION
Préparation verrine :
Couper le céleri en petits dés réguliers, saler, cuire à l’étouffée jusqu’à ce qu’il soit fondant
Mixer en ajoutant la poire bien juteuse, goutter et ajuster l’assaisonnement
Prélever 4 cuillers à soupe de cette crème et la mélanger avec la purée de sésame noir, et en garnir une petite poche à douille éventuellement (sinon, un dressage sera possible avec une cuiller)
Garnir de la crème céleri-poire une poche à douille
Préparation du crumble salé :
Sabler ensemble tous les ingrédients du crumble (farine, chapelure, noisettes, parmesan, beurre, sel)
Etaler sur une plaque du four, sans trop amalgamer
Cuire à 160°C 10 à 15minutes en surveillant (arrêter la cuisson quand le crumble commence à dorer et parfume agréablement la cuisine)
Laisser refroidir
Dressage :
Pocher la crème céleri-poire dans la verrine jusqu’aux ¾ de la hauteur environ
Parsemer de crumble refroidi
Déposer une quenelle de la crème au sésame noir (avec 2 cuillers, ou à la poche à douille)
Recette de Mathilde – Ma Cantine Buissonnière
Le 19 Sep
Angers Doyenné
Les Brebis Anjouées
Le 19 Sep
Angers Doyenné
Soirée festive dégustation de Vins et fromages
Du 26 Sep au 27 Sep
Avrillé
Weekend festif
Le 26 Sep
Angers Doyenné
Nid d’Argile