Le 17 oct.
Angers Doyenné
Café parents – diversification alimentaire
Pour la verrine
Céleri-rave – 320g
Sésame noir en purée – 1cas
Poire – 100g
Sel – 1cac
Pour le crumble
Farine de sarrasin – 60g
Chapelure – 20g
Beurre – 60g
Parmesan – 40g
Noisettes concassées grossièrement – 50g
Sel – 1 pincée
PRÉPARATION
Préparation verrine :
Couper le céleri en petits dés réguliers, saler, cuire à l’étouffée jusqu’à ce qu’il soit fondant
Mixer en ajoutant la poire bien juteuse, goutter et ajuster l’assaisonnement
Prélever 4 cuillers à soupe de cette crème et la mélanger avec la purée de sésame noir, et en garnir une petite poche à douille éventuellement (sinon, un dressage sera possible avec une cuiller)
Garnir de la crème céleri-poire une poche à douille
Préparation du crumble salé :
Sabler ensemble tous les ingrédients du crumble (farine, chapelure, noisettes, parmesan, beurre, sel)
Etaler sur une plaque du four, sans trop amalgamer
Cuire à 160°C 10 à 15minutes en surveillant (arrêter la cuisson quand le crumble commence à dorer et parfume agréablement la cuisine)
Laisser refroidir
Dressage :
Pocher la crème céleri-poire dans la verrine jusqu’aux ¾ de la hauteur environ
Parsemer de crumble refroidi
Déposer une quenelle de la crème au sésame noir (avec 2 cuillers, ou à la poche à douille)
Recette de Mathilde – Ma Cantine Buissonnière
Le 17 oct.
Angers Doyenné
Café parents – diversification alimentaire
Le 23 oct.
Angers Doyenné
Café parents – Burn out parental
Le 23 oct.
Angers Doyenné
Atelier Cuisine « Ma cantine Buissonnière »
Le 25 oct.
Angers Doyenné
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