Actualité

Reprise de la poissonnerie

26 Août 2025

Arrivée à La CABA du Doyenné en décembre 2022, La Maison Le Joubioux a tenu notre rayon poissons avec une offre qualité et fraîcheur irréprochable ! Après un repos estival, Marie et Benoît prennent leur retraite bien méritée, mais ne laissent pas leur entreprise sans successeurs ! C’est la SARL Huîtres Gallard qui succède à La Maison Le Joubioux au Doyenné comme sur les 3 marchés angevins. Dès vendredi 5 septembre, vous rencontrerez Matthieu Gallard et ses salarié·s Paul et Mélanie .

Côté production :
Matthieu Gallard est ostréiculteur à Marennes sur l’île d’Oléron, installé depuis 10 ans. Comme Benoit Le joubioux, il fait ses captages de naissain d’huîtres en milieu naturel et non pas en écloserie. Ses huîtres sont certifiées AB et Marennes Oléron. Aux huîtres s’ajoutent également moules et crevettes.

L’offre du rayon :
Elle sera étoffée avec une proposition Traiteur variée, une ample gamme d’algues et ses produits dérivés, de la découpe, de la préparation (poisson entier) par un personnel qualifié.  Les arrivages réguliers sont en direct de la criée de La Charente-Maritime La Cotinière (île d’Oléron), Royan et la Rochelle, sans autre intermédiaire.
Vous pourrez suivre ses actualités sur sa page Facebook : poissonnerie du doyenné

Horaires :
Du mardi au samedi de 9h à 19h

Fermé le lundi et mercredi après-midi

Une démarche à l’identique selon un cahier des charges visé par Biocoop :

Côté poisson sauvage:  des poissons issus de techniques de pêches respectueuses des ressources maritimes selon le schéma suivant :
L‘Espèce (selon une liste positive de l’IFREMER (L’Institut français de recherche pour l’exploitation de la mer)
La Zone de pêche (selon des stocks réputés en bonne santé),
La Méthode de pêche (des pêcheries sélectionnées pour leurs pratiques),
La Saison de pêche (on respecte les périodes de reproduction)
Les Techniques de pêche (selon le poisson et son milieu : pas de chalut de fond ni de drague, ni pêche électrique bien évidemment ! Pêche de ligne et sur petits bateaux qui sortent à la journée)

Côté poisson d’élevage :
Les poissons d’élevage sont issus de l’aquaculture certifiée bio. Un poisson bio, c’est une alimentation adaptée (farine de poissons, végétaux issus de l’AB et garantis sans OGM, vitamines et minéraux).

Et des techniques d’élevage respectueuses des poissons et de leur environnement (densité d’animaux adaptée pour chaque espèce, traitements préventifs plutôt que curatifs, sans utilisation d’hormones, eaux de première qualité classe A, zones d’élevage faiblement exposées aux risques de pollution, contrôle de l’impact environnemental).

 

Autres actus

AGENDA

Le 19 Sep

Angers Doyenné

Les Brebis Anjouées

Le 19 Sep

Angers Doyenné

Soirée festive dégustation de Vins et fromages

Du 26 Sep au 27 Sep

Avrillé

Weekend festif

Le 26 Sep

Angers Doyenné

Nid d’Argile

Aucun événement pour le moment.